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SPECKPFANNKUCHEN

SPECKPFANNKUCHEN MIT KALT GERÜHRTEN PREISELBEEREN

Das Rezept ergibt ziemlich genau 1 Liter Teig, man kann ihn sehr gut vorbereiten und mitnehmen. Wenn Sie etwas Backpulver untermischen, wird der Pfannkuchen luftiger.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Zutaten für 4 Portionen

Ca. 300 g Bacon oder Speck in Würfeln

600 ml Milch

180 g Weizenmehl

3 Eier

1/2 TL Salz

1 TL Backpulver (wahlweise)

Kalt gerührte Preiselbeeren

200 g Preiselbeeren

90 g Zucker

ZUBEREITUNG:

Die Baconwürfel braten und zum Abkühlen beiseitestellen.

Die Hälfte der Milch mit Mehl, Salz und eventuell Backpulver vermischen. Mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die restliche Milch und die Eier zugeben, wieder verrühren, bis der Teig glatt und ohne Klumpen ist.

Den Teig in die gefettete Form füllen und die Baconwürfel hineingeben.

Bei Mittelhitze ca. 45 Minuten backen, die Temperatur am Ende erhöhen, wenn Sie den Pfannkuchen gebräunt mögen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Gericht in der Mitte durchgegart ist, die Backzeit bei Bedarf verlängern.

Vor dem Servieren etwas ruhen lassen.

Kalt gerührte Preiselbeeren:

Die Preiselbeeren mit dem Zucker vermischen, ca. eine Stunde stehenlassen und ab und zu umrühren. Die Preiselbeeren beim Umrühren etwas zerdrücken, damit der Zucker sich auflöst.

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